Suriah Dulu dan Kini

Setelah kota terbesar Suriah , Aleppo telah menjadi kota terparah di negara itu sejak Pertempuran Aleppo dimulai pada 2012 sebagai bagian dari Perang Saudara Suriah yang sedang berlangsung . Sekarang serangkaian sebelum dan sesudah foto mengungkapkan betapa banyak kota bersejarah sekali – hidup telah dirusak oleh perang .

Olympia Restaurant , yang menyerukan Aleppo rumah , telah menerbitkan foto-foto lama dari Aleppo bersama foto baru ditangkap di lokasi yang sama setelah perang dimulai .

lokasi kuno yang dikategorikan sebagai Situs Warisan Dunia oleh UNESCO telah menjadi puing-puing melalui penjarahan , pembakaran , dan perusakan .




““
““
““
““
““
““
““
““
““
““
““
““
““
““
““
““
““
““
““
““

Sumber:

http://petapixel.com/2016/08/02/26-photos-show-war-changed-syria/

Nge-print pake google cloud print

Kebayang gak pas dulu orang-orang nerima telegram? Di kirimin dari jauh terus tiba-tiba ada di tempat lain pula berupa cetak.

Ingat telegram dan ingat zaman dulu dari cara berkomunikasi, menyampaikan pesan, dsb (ane gak ngalamin telegram) di hubungkan pake kabel di anterin tukang pos. sekarang juga gak jauh beda sih, hanya saja diwakilin sama dunia digital, tidak terkecuali google cloud print, gara-gara google cloud print saya jadi ingat telegram, ngeprint dari mana, hasilnya dimana.

Langusng saja, biar cepet dan gak buang banyak waktu, saya kenalin dulu google cloud print itu apa

Continue reading “Nge-print pake google cloud print”

Ceritanya studi banding

Well, sebenernya ini juga yang menjadi penyebab saya membangun radio online yang beralamatkan din http://antapanitekpend.listen2myradio.com , saya terinspirasi ketika mengunjungi salah satu teman saya yang ada di tasikmalaya yang kebetulan dia kerja di salah satu statsiun radio yang cukup ternama di kota tasikmalaya, awalnya sih saya cuman mau maen saja biasa kerjaan rutin kalo ke tasik itu langsung jemput sana jemput sini untuk ngajak main, nah kebetulan kunjungan kali ini ke radio cukup membuat saya terinspirasi katika melihat Continue reading “Ceritanya studi banding”

Membuat Radio Online mudah dan gratis

pengen jadi penyiar tapi gak keterima terus di statsiun radio dan hanya bemodal koneksi internet saja?

Zaman sekarang yang serba online apa sih yang gak bisa? Statsiun statsiun konvensional seperti radio, tv maupun media cetak mulai tergantikan dengan dumay (dunia maya), dumay saat ini tidak hanya dumay yang di anggap sebelah mata, tapi dumay sekarang lebih ke realita. Dalam hal ini saya akan membahas bagaimana membuat radio online dengan mudah dan gratis tentunya, yang diperlukan dalam pembuatan radio online sangat mudah, tinggal klik klik install beberapa kali jadi deh. Berikut hal yang perlu dilakukan dalam pembuatan radio online. Continue reading “Membuat Radio Online mudah dan gratis”

This blog is not dead yet !

sejalan dengan judulnya, blog ini belum mati ! meskipun telah lama ditinggal sang pemilik (ya sebenrnya gak ditinggal2 amat sih, cuman cek comment, bales comment sama cek traffic tanpa ngeposting aja :D), tapi inti dari blog itu nulis, so, apa ini pantas disebut blog hanya karena jarang di’isi’i sang penulis? alhamdulilah untuk hal seperti ini saya gak terlalu idealis dan masih cukup manusiawi untuk menyebut blog ini masih tetap di panggil blog, ya setidaknya oleh saya sendiri.

well, lama gak nulis, awkward dikit dan sempet rada bingung juga mau nulis apaan, pas ada niat nulis gak ada topik, pas topik ada nah malah males nulis, sebenernya kalo diliat dari niat sih saya udah bagus, niatnya aja. cuman niat aja itu kerasa percuma ketika gak ada aksi nyata, hampir sama kayak ngebayanginjalan bareng sama pacar dengan kenyataan masih single #naon. Continue reading “This blog is not dead yet !”