Cara Membuat Suara dari Text selain google translate

apakah anda termasuk orang yang sering update konten? ntah itu konten youtube yang memakai suara narasi google tranlate ataukah konten lainnya yang memerlukan narasi audio. dalam tulisan ini mereka-mereka ini saya sebut dengan Konten Kreator.

mungkin menjadi dilema ketika para konten kreator memerlukan suara narasi untuk kontennya, dengan budget yang terbatas dan sumber daya yang sangat terbatas pula, susah sepertinya untuk menggerakan tangan apalagi mulut untuk membuat narasi sendiri. mungkin para konten kreator enggan untuk merecord suaranya sendiri, bisa jadi karna takut suaranya bisa membuat orang lain meninggal. hehe.

jika melihat fasilitas yang tersebar di dunia maya, pilihan jatuh pada google translate, karna dengan segala kelebihannya si google translate ini cocok dan mampu memenuhi kebutuhan. namun yang jadi pertanyaan, bagaimana download audio-nya ?..

sebenernya banyak tools text to speech lain yg bisa di download dengan mudah, namun sangat terbatas sekali, ntah itu di karakter teksnya, ntah itu di  bahasanya, dll.

dalam tulisan ini saya akan menunjukan cara yang mudah untuk membuat suara dari teks yang kita punya. ikuti langkah berikut :

  1. Akses ke web TTS (Text To Speech) Bahasa Indonesia disini

2. sesuaikan pengaturan yang ada, seperti nampak pada gambar dibawah ini

3. isi teks yang akan disuarakan.

4. tara akan muncul window baru yang tentu saja bisa didownload langsung

semudah itu..

selamat mencoba

Displays data football leagues with PHP CI

Learning by practicing, that’s about why this article was written. Posts about Displays data football leagues with PHP  CI is the process of learning to apply the API by using PHP CI. So maybe you will find a lot of newbie script  in it.

before discussing more about Displays data football leagues with PHP CI, th Continue reading “Displays data football leagues with PHP CI”

Register Account dengan Email dan captcha

Mekanisme pendaftaran pada sebuah website bias memberikan rasa malas kepada seseoarang apalagi jumlah form yang disediakan cukup banyak, ini tentu saja menguras waktu yang cukup lama hanya karna untuk mendaftar saja. Pada tutorial kali ini saya akan menunjukan bagaimana mekanisme pendaftaran dengan menggunakan email saja ditambah captcha sebagai pembeda pendaftar bukan bot, password pendaftar akan secara otomatis dikirim ke email bersangkutan. Continue reading “Register Account dengan Email dan captcha”

Membuat Live Reaction di Facebook

Step-by step pembuatan Live Streaming dengan menggunakan Live Reaction di Facebook dengan memanfaatkan OBS sebagai broadcasternya

Hello guys..

pernahkah kalian lihat di timeline Facebook-mu (FB) yang kayak gini ?

akhir

trus pengen tau cara bikinnya kayak gimana ? oke, terlebih dahulu kita jelasin Continue reading “Membuat Live Reaction di Facebook”

Gong Digital dengan Flash AS3

Ceritanya di kantor butuh gong untuk meresmikan, nah karena gong kita gak punya dan yang akan diresmikan itu berbau aplikasi which mean gak berbentuk fisik, nah dimintalah saya untuk membuat gong digital dadakan. Saya pun langsung terpikir untuk membuat pake Flash yang udah sekian lama saya tinggalin. alhasil baca-baca dulu dikit sambil praktek, tara jadilah gong digital. wkwk, dibawah ini screenschot contoh gong digitalnya aja ya, tapi gong digital yang akan saya bagikan ini sebagai sample aja yang bisa diganti-ganti nantinya sesuai dengan keperluan. kalau mau download hasilnya, klik disini aja ya

gong

karena pembuatannya dadakan, jadi saya bikin secepat mungkin tanpa bikin tweening pake frame, tapi pake plugin greensock, enak jadi bisa langsung animasinya pake script. saya buat semuanya di satu frame gak lebih. berikut scriptnya. Continue reading “Gong Digital dengan Flash AS3”

Aplikasi yang bisa digunakan untuk download video youtube

menindaklanjuti dari banyaknya visit ke artikel review ini yang menandakan banyak sekali orang yang ingin mengunduh video dari youtube.

sepanjang saya mengakses youtube dan ingin mengambil videonya saya selalu memakai baidu browser, kenapa? karena sudah nyaman saja pakainya, memang kadang ada video yang tidak bisa di download, dan tidak hanya dari youtube saja yang bisa didownload, dari web video lain pun bisa didownload lho.

baiklah, jika yang lainnya tidak/kurang nyaman menggunakan baidu browser da Continue reading “Aplikasi yang bisa digunakan untuk download video youtube”

Suriah Dulu dan Kini

Setelah kota terbesar Suriah , Aleppo telah menjadi kota terparah di negara itu sejak Pertempuran Aleppo dimulai pada 2012 sebagai bagian dari Perang Saudara Suriah yang sedang berlangsung . Sekarang serangkaian sebelum dan sesudah foto mengungkapkan betapa banyak kota bersejarah sekali – hidup telah dirusak oleh perang .

Olympia Restaurant , yang menyerukan Aleppo rumah , telah menerbitkan foto-foto lama dari Aleppo bersama foto baru ditangkap di lokasi yang sama setelah perang dimulai .

lokasi kuno yang dikategorikan sebagai Situs Warisan Dunia oleh UNESCO telah menjadi puing-puing melalui penjarahan , pembakaran , dan perusakan .




““
““
““
““
““
““
““
““
““
““
““
““
““
““
““
““
““
““
““
““

Sumber:

http://petapixel.com/2016/08/02/26-photos-show-war-changed-syria/