Baidu Spark : Download Video Youtube jadi lebih mudah

Coba buka link “klik disini” sebagai alternatif dari artikel ini

klik disini 

Buka youtube, pengen download videonya tapi gak tau caranya download videonya plus gak ribet juga caranya, buka youtube sudah bisa download video tapi pengen bentuk mp3-nya saja. Mau download torrent tapi males install aplikasi torrentnya. mau instal download manager kebanyakan yang berbayar dan ujung-ujungnya nyari crack-an. Dilema yang pada umumnya dialami oleh unduh-ers, tidak bisa dipungkiri memang masalah-masalah yang tadi sering ditemui, mau itu teman kita yang minta bantuan atau kadang kita sendiri yang gak mau ribet, ya pada dasarnya juga manusia mah nyarinya yang cepet dan gak ribet, apalagi plus gratisan.

Browser pada umumnya ya cuman gitu-gitu aja, kalau mau ini itu harus install add on / plugin, ya kayak install software lagi di komputer, tentu ada yang bagus ada juga yang jelek dan bahakan malah jadinya nyampah kayak spam. Namun bagaimana kalau browser itu sudah satu paket, bisa download video dari youtube atau web video lainnya, ada download managernya, sekaligus bisa download torrent juga, gak usah ribet-ribet lagi crack IDM, install aplikasi torrent dan lain-lain. Continue reading “Baidu Spark : Download Video Youtube jadi lebih mudah”

Kenapa Electronic Learning diperlukan saat ini

Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi dewasa ini sulit terbendung lagi dalam sisi kehidupan manusia. Pergerakan yang begitu cepat mendorong manusia untuk merubah gaya hidupnya untuk lebih menyesuaikan dengan teknologi yang ada, sehingga timbul ketergantungan yang luar biasa melanda manusia terhadap produk maupun gagasan yang mengiringi percepatan teknologi informasi dan komunikasi.

Dunia pendidikan dituntut untuk selalu senantiasa Continue reading “Kenapa Electronic Learning diperlukan saat ini”

Ceritanya studi banding

Well, sebenernya ini juga yang menjadi penyebab saya membangun radio online yang beralamatkan din http://antapanitekpend.listen2myradio.com , saya terinspirasi ketika mengunjungi salah satu teman saya yang ada di tasikmalaya yang kebetulan dia kerja di salah satu statsiun radio yang cukup ternama di kota tasikmalaya, awalnya sih saya cuman mau maen saja biasa kerjaan rutin kalo ke tasik itu langsung jemput sana jemput sini untuk ngajak main, nah kebetulan kunjungan kali ini ke radio cukup membuat saya terinspirasi katika melihat Continue reading “Ceritanya studi banding”

This blog is not dead yet !

sejalan dengan judulnya, blog ini belum mati ! meskipun telah lama ditinggal sang pemilik (ya sebenrnya gak ditinggal2 amat sih, cuman cek comment, bales comment sama cek traffic tanpa ngeposting aja :D), tapi inti dari blog itu nulis, so, apa ini pantas disebut blog hanya karena jarang di’isi’i sang penulis? alhamdulilah untuk hal seperti ini saya gak terlalu idealis dan masih cukup manusiawi untuk menyebut blog ini masih tetap di panggil blog, ya setidaknya oleh saya sendiri.

well, lama gak nulis, awkward dikit dan sempet rada bingung juga mau nulis apaan, pas ada niat nulis gak ada topik, pas topik ada nah malah males nulis, sebenernya kalo diliat dari niat sih saya udah bagus, niatnya aja. cuman niat aja itu kerasa percuma ketika gak ada aksi nyata, hampir sama kayak ngebayanginjalan bareng sama pacar dengan kenyataan masih single #naon. Continue reading “This blog is not dead yet !”

Aku dan Kota Santri-ku

Gapura lokalisasi, aspal yang retak dan bergelombang, itulah awal sambutan ketika menggusur roda motor ke kota kelahiran. Kota yang banyak kenangan, kota yang menjadi titik awal kehidupanku, kota yang menjadi kebesaran keluargaku, itulah kotaku Kota Tasikmalaya. Aku cukup bangga bisa tinggal disini dan menjadi salah satu warganya, Tasikmalaya punya sejarah, walaupun setiap kota punya sejarah, paling tidak kotaku ini punya sejarah yang ditulis dalam buku-buku mata pelajaran sejarah baik di menengah pertama maupun menengah atas, walaupun sejarah itu disebut pemberontak dan menjadi basis DI/TII yang berarti KW supernya ada disini di Tasik. Kotaku ini di pimpin oleh tukang sunat (tukang khitan), kalau tidak salah dulu juga aku di khitan oleh beliau dan mungkin sudah banyak anak laki-laki yang senasib denganku (disunat sang walikota). Kotaku memang di pimpin tukang sunat tapi semoga saja profesinya tidak diterapkan dalam hal menyunat hak-hak warganya, menyunat pajak-pajak untuk kantong pribadi, dan menyunat lainnya. Continue reading “Aku dan Kota Santri-ku”

Mengatasi error boot “element not found” pada windows 7

MBR (master boot record) yang ada pada sebuah sistem operasi biasanya disimpan pada partisi dimana letak system OS disimpan, dan biasanya juga ketika instalasi OS, partisi harddisk yang bersangkutan langsung di marked sebagai partisi yang akan di boot ketika komputer dijalankan, kemudian tampilah OSnya, namun sekarang bagaimana ketika partisi yang sudah ter-marked tersebut tiba-tiba karna sesuatu hal jadi gak kedetek sama boot komputer, malah komputer tidak mengenali sama sekali device yang di boot-kan pertama kali. Continue reading “Mengatasi error boot “element not found” pada windows 7″

ber-internet sehat

wah, internet juga ada sakitnya berarti? hehe, bukan seperti itu maksudnya, yang di maksudkan disini adalah menggunakan internet semaksimal mungkin dengan mencari cari hal hal yang bermanfaat, baik itu informasi, ilmu pengetahuan dan lain lain, bukan mencari cari hal – hal yang dapat merusak akhlak maupun pikiran kita.

masih belum ngerti nih, apa sih internet sehat itu?

internet sehat menurut saya adalah kegiatan yang dilakukan seseorang untuk mencari hal-hal yang positif dan bisa bermanfaat bagi dirinya sendiri tanpa harus melanggar norma-norma yang berlaku melalui media internet (CMIIW). internet sehat pun tidak hanya seputar pornografi, kekerasan ataupun hal hal yang menjadi pelanggaran pelanggaran lainnya. sebagai gambaran berikut ini adalah kategorinya :

Internet Sehat

  • Internet Sehat itu penggunaan internet sesuai dengan batas-batasnya.
  • Internet Sehat itu penggunaan internet untuk menambah pengetahuan, untuk belajar, dan mendukung aktifitas pembelajaran.
  • Internet Sehat itu bukan menjadikan kita seorang anti social.
  • Internet Sehat itu penggunaan internet yang beretika.

internet tidak sehat

  • Internet Tidak Sehat itu penggunaan internet untuk mengakses pornografi dan konten-konten ilegal (negatif) lainnya.
  • Internet Tidak Sehat itu termasuk pengguna yang menggunakan internet tanpa mengikuti jalur etika yang ada, melanggar privasi orang lain, membuka password orang lain dan cyber crime.
  • Internet Tidak Sehat yaitu penggunaan social networking yang tidak memiliki manfaat untuk dirinya dan lingkungan.
  • Internet Tidak Sehat itu penggunaan internet yang diselewengkan pemanfaatannya (berlebihan), misal : chatting yang berlebihan serta yang menyebabkan efek sosial yang berlebihan.
  • Internet Tidak Sehat itu penggunaan internet untuk melakukan teror dan kekerasan.
  • Internet Tidak Sehat itu penggunaan internet untuk melanggar hak cipta orang lain baik melalui blog ataupun sumber referensi lainnya yang akhirnya muncul plagiarisme.

lebih banyak internet tidak sehatnya ya? hehe, itu tidak membuktikan bahwa internet itu tidak baik, kategori2 tersebut kalau dijabarkan lagi pasti lebih banyak lagi.

namun intinya penggunaan internet sendiri tergantung dari individu yang memakainya, internet bisa saja sangat bermanfaat apabila yang menggunakannya juga  sadar akan manfaatnya berinternet sehat, namun apabila penggunaannya hanya untuk mencari hal hal yang bisa berpengaruh buruk, ya tentu buruk.

ada beberapa cara lain lagi dalam menggunakan internet secara sehat, cara teknis yang bisa dilakukan untuk membatasi akses internet yang berlebihan bisa saja melalui parental control atau dengan proxy yang disediakan untuk memfilter akses internet yang ada.

lalu apakah proxy itu?

proxy adalah sebuah komputer server atau program komputer yang dapat bertindak sebagai komputer lainnya untuk melakukan request terhadap content dari Internet atau intranet. jadi intinya ketika kita melakukan kegiatan internet semua akes kita akan melalui proxy terlebih dahulu.

lalu apa yang akan di lakukan proxy?

  • proxy akan menyimpan akes anda untuk bisa digunakan untuk akses selanjutnya
  • dengan settingan yang sudah di tentukan proxi juga bisa digunakan sebagai filterisasi keamanan dalam ber-internet, misalnya memblok situs-situs porno, dll.

lalu bagaimana cara menggunakan proxy?

anda tidak perlu repor repot membuat sebuah proxy yang mengatur dan memfilter akses internet, cukup dengan mengganti DNS server pada komputer, DNS dari AWARI (Asosiasi Warung Internet Indonesia) menyediakan akses internet yang di filterisasi jadi dengan menggunakan DNS itu anda bisa tenang dalam mengakses internet. cara mengganti DNSnya sebagai berikut  :

  1. Klik tombol Start, tuju ke Settings, Control Panel
    Setelah itu klik pada ikon Network Connection
  2. Pada koneksi yang tengah terhubung (connected), klik kanan, lalu sorot pada Internet Protocol (TCP/IP)
  3. Klik tombol Properties, lalu klik tombol di samping tulisan Use the following DNS server addresses
  4. Kemudian Isi kotak di samping tulisan Preferred DNS server dengan mengetik: 180.131.144.144
  5. Kemudian Isi kotak di samping tulisan Alternate DNS server dengan mengetik: 180.131.145.145
  6. Klik tombol OK, dan Anda sudah siap untuk berselancar internet secara lebih aman.

nah, menurut saya DNS itu pantas dicoba oleh anda yang siap ber-internet dengan sehat. selamat mencoba dan selamat ber-internet sehat

semoga bermanfaat ^_^

pustaka :

blogdetik

AWARI

Wikipedia

OSI dan TCP/IP

OSI (Open System Interconnection) adalah sebuah model arsitektur jaringan yang dikembangkan untuk mengatasi berbagai kendala internetworking akibat perbedaan arsitektur dan protocol jaringan. OSI ini dibuat oleh badan standar internasional dikarenakan adanya perbedaan protocol jaringan yang dibuat oleh vendor-vendor yang mengakibatkan koneksi jaringan antara vendor yang berbeda sulit dilakukan. Continue reading “OSI dan TCP/IP”