Category: jujur

Kenapa Electronic Learning diperlukan saat ini 0

Kenapa Electronic Learning diperlukan saat ini

Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi dewasa ini sulit terbendung lagi dalam sisi kehidupan manusia. Pergerakan yang begitu cepat mendorong manusia untuk merubah gaya hidupnya untuk lebih menyesuaikan dengan teknologi yang ada, sehingga timbul ketergantungan...

Ceritanya studi banding 0

Ceritanya studi banding

Well, sebenernya ini juga yang menjadi penyebab saya membangun radio online yang beralamatkan din http://antapanitekpend.listen2myradio.com , saya terinspirasi ketika mengunjungi salah satu teman saya yang ada di tasikmalaya yang kebetulan dia kerja di salah...

one of greatest Video ever ! 0

one of greatest Video ever !

[youtube http://www.youtube.com/watch?v=19STCckeBVc] ini adalah sejarah ! ini adalah revolusi ! ini adalah kebangkitan !

This blog is not dead yet ! 0

This blog is not dead yet !

sejalan dengan judulnya, blog ini belum mati ! meskipun telah lama ditinggal sang pemilik (ya sebenrnya gak ditinggal2 amat sih, cuman cek comment, bales comment sama cek traffic tanpa ngeposting aja :D), tapi inti...

Aku dan Kota Santri-ku 4

Aku dan Kota Santri-ku

Gapura lokalisasi, aspal yang retak dan bergelombang, itulah awal sambutan ketika menggusur roda motor ke kota kelahiran. Kota yang banyak kenangan, kota yang menjadi titik awal kehidupanku, kota yang menjadi kebesaran keluargaku, itulah kotaku...

there is a will there is a way 4

there is a will there is a way

ini hanya share pemikiran aja, tiba2 kalimat itu ada ngelintas di pikiran saya tanpa bilang “punten”, rada polontong oge. saya fikir, dengan mudahnya orang bilang kalimat yang di judul, ada kemauan ada jalan, kira2...

Mengatasi error boot “element not found” pada windows 7 11

Mengatasi error boot “element not found” pada windows 7

MBR (master boot record) yang ada pada sebuah sistem operasi biasanya disimpan pada partisi dimana letak system OS disimpan, dan biasanya juga ketika instalasi OS, partisi harddisk yang bersangkutan langsung di marked sebagai partisi...

ber-internet sehat 0

ber-internet sehat

wah, internet juga ada sakitnya berarti? hehe, bukan seperti itu maksudnya, yang di maksudkan disini adalah menggunakan internet semaksimal mungkin dengan mencari cari hal hal yang bermanfaat, baik itu informasi, ilmu pengetahuan dan lain...

OSI dan TCP/IP 0

OSI dan TCP/IP

OSI (Open System Interconnection) adalah sebuah model arsitektur jaringan yang dikembangkan untuk mengatasi berbagai kendala internetworking akibat perbedaan arsitektur dan protocol jaringan. OSI ini dibuat oleh badan standar internasional dikarenakan adanya perbedaan protocol jaringan...