Dengan alat ini, kamu bisa duduk dimana saja dan kapan saja

Duduk tidak akan membunuh anda. Bahkan sangat bagus dan penting ! untuk sebgian orang, seperti pekerja di line industri, tidak duduk akan mengakibatkan timbulnya gangguan kesehatan. Oleh sebab itu Noone mengembangkan kursi yang tak nampak dan tentu saja anda bisa duduk tanpa kursi. Continue reading “Dengan alat ini, kamu bisa duduk dimana saja dan kapan saja”

Baidu Spark : Download Video Youtube jadi lebih mudah

Coba buka link “klik disini” sebagai alternatif dari artikel ini

klik disini 

Buka youtube, pengen download videonya tapi gak tau caranya download videonya plus gak ribet juga caranya, buka youtube sudah bisa download video tapi pengen bentuk mp3-nya saja. Mau download torrent tapi males install aplikasi torrentnya. mau instal download manager kebanyakan yang berbayar dan ujung-ujungnya nyari crack-an. Dilema yang pada umumnya dialami oleh unduh-ers, tidak bisa dipungkiri memang masalah-masalah yang tadi sering ditemui, mau itu teman kita yang minta bantuan atau kadang kita sendiri yang gak mau ribet, ya pada dasarnya juga manusia mah nyarinya yang cepet dan gak ribet, apalagi plus gratisan.

Browser pada umumnya ya cuman gitu-gitu aja, kalau mau ini itu harus install add on / plugin, ya kayak install software lagi di komputer, tentu ada yang bagus ada juga yang jelek dan bahakan malah jadinya nyampah kayak spam. Namun bagaimana kalau browser itu sudah satu paket, bisa download video dari youtube atau web video lainnya, ada download managernya, sekaligus bisa download torrent juga, gak usah ribet-ribet lagi crack IDM, install aplikasi torrent dan lain-lain. Continue reading “Baidu Spark : Download Video Youtube jadi lebih mudah”

Ceritanya studi banding

Well, sebenernya ini juga yang menjadi penyebab saya membangun radio online yang beralamatkan din http://antapanitekpend.listen2myradio.com , saya terinspirasi ketika mengunjungi salah satu teman saya yang ada di tasikmalaya yang kebetulan dia kerja di salah satu statsiun radio yang cukup ternama di kota tasikmalaya, awalnya sih saya cuman mau maen saja biasa kerjaan rutin kalo ke tasik itu langsung jemput sana jemput sini untuk ngajak main, nah kebetulan kunjungan kali ini ke radio cukup membuat saya terinspirasi katika melihat Continue reading “Ceritanya studi banding”

This blog is not dead yet !

sejalan dengan judulnya, blog ini belum mati ! meskipun telah lama ditinggal sang pemilik (ya sebenrnya gak ditinggal2 amat sih, cuman cek comment, bales comment sama cek traffic tanpa ngeposting aja :D), tapi inti dari blog itu nulis, so, apa ini pantas disebut blog hanya karena jarang di’isi’i sang penulis? alhamdulilah untuk hal seperti ini saya gak terlalu idealis dan masih cukup manusiawi untuk menyebut blog ini masih tetap di panggil blog, ya setidaknya oleh saya sendiri.

well, lama gak nulis, awkward dikit dan sempet rada bingung juga mau nulis apaan, pas ada niat nulis gak ada topik, pas topik ada nah malah males nulis, sebenernya kalo diliat dari niat sih saya udah bagus, niatnya aja. cuman niat aja itu kerasa percuma ketika gak ada aksi nyata, hampir sama kayak ngebayanginjalan bareng sama pacar dengan kenyataan masih single #naon. Continue reading “This blog is not dead yet !”

Peranan Kurikulum

Kurikulum dalam pendidikan formal di sekolah/madrasah memiliki peranan yang sangat strategis dan menentukan pencapaian tujuan pendidikan. Apabila dirinci secara lebih mendetail terdapat tiga peranan yang dinilai sangat penting, yaitu peranan konservatif, peranan kreatif, dan peranan kritis/evaluative (Oemar Hamalik, 1990) Continue reading “Peranan Kurikulum”

Landasan Pengembangan Kurikulum

Kurikulum baik pada tahap kurikulum sebagai ide, rencana, pengelaman maupun kurkulum sebagai hasil dalam pengembangannya harus mengacu atau menggunakan landasan yang kuat dan kokoh, agar kurikulum tersebut dapat berfungsi serta berperan sesuai dengan tuntutan pendidikan yang ingin dihasilkan seperti tercantum dalam rumusan tujuan pendidikan nasional yang telah digariskan dalam undang – undang nomor 20 tahun 2003 tentang system Pendidikan Nasional Continue reading “Landasan Pengembangan Kurikulum”

Masa Lalu, kini, dan nanti

Masa lalu adalah sejarah, Masa kini atau hari ini adalah anugerah dan masa yang akan datang adalah misteri. pepatah itu sangat menyentuh buat saya, ya karena kalo dipiki-pikir benar adanya,

setiap orang pasti mempunyai sejarahnya masing-masing walaupun sejarah itu tidak tertulis, tidak terpublikasikan, namun pada hakikatnya masa lalu adalah bagian dari hidup yang tak sepantasnya kita acuhkan walau kita anggap masa lalu itu sangatlah kelam atau sangatlah buruk untuk diingat atau untuk di cela, tapi ada baiknya di renungkan kembali dan di syukuri karena adanya masa lalu, kita tahu progres kita dan kita tahu hasilnya di masa kini dan insya alloh di masa datang, masa lalu adalah sejarah, orang besar dan bijaksana adalah orang yang senantiasa jujur, bersyukur dan senantiasa merenungkan apa yang dilakukannya.

masa kini atau hari ini adalah anugerah, kita bayangkan jika hari ini kita tidak dapat bersua dengan keluarga kita, kawan-kawan kita, atau orang dekat lainnya, bayangkan kita tidka bisa bernafas hari ini, sungguh menyiksa sekali bukan?apa yang kita dapatkan hari ini adalah anugerah yang tiada tara dari sang pencipta nan sempurna, tapi apalah artinya masa kini atau hari ini jika hari ini sama saja dengan hari kemarin, hari ini harus lebih baik dari hari sebelumnya, paling tidak kita membuat sesuatu yang baru yan lebih dari hari kemarin walaupun itu sedikit, tapi insya allah bermanfaat.

masa lalu adalah misteri, siapa yang tahu takdir kita?siapa yang tahu hari esok masih tetap ada?siapa yang tahu??ya karena hari esok masih misteri, kita tidak perlu repot untuk memikirkan dengan keras apa yang akan terjadi esok, tapi yang harus kita lakukan adalah berusaha dan berkomitmen bahwa bila ada hari esok, kita harus lebih baik dari hari ini, insya alloh bermanfaat