Membuat simulasi perhitungan kredit bunga anuitas dengan PHP

sebelum kita membuat Program simulasi perhitungan bunga anuitas dengan PHP, ada baiknya kita mengetahui apa itu bunga anuitas dan bagaiman cara menghitungnya.

Selain bunga flat dan bunga efektif, bunga anuitas sering dipakai oleh pihak Bank.Bunga anuitas adalah modifikasi dari bunga efektif. Prinsip bunga anuitas hampir sama dengan bunga efektif yaitu menggunakan perhitungan bunga yang fair, yaitu bunga dihitung dari sisa pokok yang belum dibayar. Continue reading “Membuat simulasi perhitungan kredit bunga anuitas dengan PHP”

Nge-print pake google cloud print

Kebayang gak pas dulu orang-orang nerima telegram? Di kirimin dari jauh terus tiba-tiba ada di tempat lain pula berupa cetak.

Ingat telegram dan ingat zaman dulu dari cara berkomunikasi, menyampaikan pesan, dsb (ane gak ngalamin telegram) di hubungkan pake kabel di anterin tukang pos. sekarang juga gak jauh beda sih, hanya saja diwakilin sama dunia digital, tidak terkecuali google cloud print, gara-gara google cloud print saya jadi ingat telegram, ngeprint dari mana, hasilnya dimana.

Langusng saja, biar cepet dan gak buang banyak waktu, saya kenalin dulu google cloud print itu apa

Continue reading “Nge-print pake google cloud print”

Membuat Radio Online mudah dan gratis

pengen jadi penyiar tapi gak keterima terus di statsiun radio dan hanya bemodal koneksi internet saja?

Zaman sekarang yang serba online apa sih yang gak bisa? Statsiun statsiun konvensional seperti radio, tv maupun media cetak mulai tergantikan dengan dumay (dunia maya), dumay saat ini tidak hanya dumay yang di anggap sebelah mata, tapi dumay sekarang lebih ke realita. Dalam hal ini saya akan membahas bagaimana membuat radio online dengan mudah dan gratis tentunya, yang diperlukan dalam pembuatan radio online sangat mudah, tinggal klik klik install beberapa kali jadi deh. Berikut hal yang perlu dilakukan dalam pembuatan radio online. Continue reading “Membuat Radio Online mudah dan gratis”

Animasi tweening dengan action script

Animasi yang dibuat dalam flash bias dilakukan dengan berbagai cara, bisa dengan motion tween, motion shape, teknik masking maupun dengan menggunakan script. Dalam pembahasan ini saya akan mencoba memaparkan bagaimana animasi tweening pada flash berjalan dengan menggunakan action script berikut kelebihan jika kita menggunakan tweening dengan menggunakan action script : Continue reading “Animasi tweening dengan action script”

Solusi “hal.dll” error pada XP boot dari Flashdisk

bagi agan-agan sekalian yang mempunyai komputer atau negebenrin komputernya orang lain dengan tanpa CD-ROM ter-built in dan menggunakan Flashdisk sebagai solusi untuk booting windows-nya, mungkin hal seperti yang saya akan jelaskan di alami oleh sebagian banyak orang (mungkin), ini merupakan pengalaman saya sendiri ketika mencoba menginstal xp dengan menggunakan flashdisk, untuk converter supaya flashdisk bisa di pakai untuk boot xp, softwarenya bisa di Continue reading “Solusi “hal.dll” error pada XP boot dari Flashdisk”

untuk tim pengembang LMS madrasah

untuk pengembangan layout maupun hal lainnya yang berkaitan dengan design dan interface dalam LMS, silahkan klik disini untuk meliht dan memilih juga me-download contoh template yang ada

untuk kostumisasi bisa menghubungi technical support Laboratorium Kurikulum dan Teknologi Pendidikan

dan untuk permintaan kostumisasi template silahkan kirimkan permintaan anda dengan format

1. nama templte / kirimkan link downloadnya

2. cantumkan logo

3. cantumkan logo-logo lain atau objek yang akan dimasukn lainnya

kirimkan ke alamat email neozonk@yahoo.com

terima kasih

Membuat Kabel Jaringan UTP untuk koneksi LAN

Salam hangat semuanya,

Pada kesempatan kali ini saya akan memaparkan dan menjelaskan cara pembuatan dan pemasangan kabel UTP dengan urutan straight dan cross

Berikut adalah alat-alat yang diperlukan

  1. Crimping tool

Alat di atas digunakan untuk memotong, dan memasangkan kabel UTP pada RJ-45 connector

  1. RJ-45 connector

    Alat ini adalah konektor untuk sambungan koneksi LAN dan disebut dengan RJ-45

  2. Kabel UTP

  3. UTP Tester

    Alat di atas digunakan untuk mengetes apakah kabel yang sudah kita set baik secara cross maupun straight sudah benar atau tidak, terdapat 9 indicator lampu yang menandakan pemasangan sudah benar

  4. Straight dan Cross UTP

    Mengacu pada standard EIA/TIA-568B maka urutan pemasangan kabel UTP Straight

    Seperti gambar. Untuk kabel straight(standard) dua ujung kabel memiliki urutan yang

    Sama. Biasanya kabel dengan urutan pemasangan straight ini digunakan untuk koneksi antara PC to Hub/Switch

    Untuk pengurutan kabel cross cukup dengan menukarkan urutan kabel no.1 ke no.3 dan no.2 ke no.6 pada urutan straight, biasanya urutan in digunakan dari PC to PC

untuk pembuatannya ikuti langkah2 berikut

  1. Buka pelindung kabel UTP hingga kita lihat 8 kabel-kabel kecil seperti d bawah ini

  2. Susun urutan kabel-kabel itu sesuai dengan kebutuhan dan rapihkan

  3. Setelah kabel di susun dan di rapihkan, kemudian masukan pada RJ-45 Connector dan gunakan Crimping tool untuk memasangkannya

  4. Buatlah pada ujung yang sama dan ikuti langkah-langkah awal tadi, setelah proses di atas maka penyusunan dan pemasangan RJ-45 pun jadi (dalam hal ini urutan straight) namun setelah selesai pemasangan jangan lupa untuk mengecek apakah pemasangan kita sudah benar atau tidak dengan menggunakan UTP tester

    Sambungkan ujung-ujung kabel utp kedalam port yang sudah tersedia dalam UTP tester, kemudian nyalakan dan lihat lampu indikatornya, untuk susunan kabel straight, indikator yang menyala haruslah berurutan dan sama

    Selamat mencoba

    Semoga bermanfaat

Menggunakan Google translate sebagi penterjemah

Kadang ketika kita sedang mencari bahan atau referensi dari tugas yang akan kita cari dan kita meneukan referensi dengan berbahasa inggris, dan kadang kita juga malas untuk menerjemahkannya terlebih dahulu, saya juga merasakan ketika di suruh membuat tugas dari dosen untuk mencari sumber rujukan dan artikel2 berbahasa inggris.

Tapi sekarang bukanlah saatnya kita menyerah karena kemalsan kita dalam metranslate, ada fitur yang canggih nan pintar, produk dari om google, yang tak lain adalah

(teriak mde : on) “Google Translate”

Applause….horee……

Om google sangat baik sekali ternyata, beliau ini menyediakan fitur ini dengan sangat freeeeeeeeeee atau bebas atau gratisssssssss..

Om google juga menyediakan puluhan dukungan bahasa,,nah gimana gak baik tuh..

Caranya gampang..

Ketika kita menemukan situs yang berbahasa asing, jangan panic, jangan khawatir..

Langsung saja kunjungi situs di bawah ini..

http://translate.google.co.id/#

dan kita akan melihat tampilan berikut

052409_1546_Menggunakan1.png

Nah selanjutnya kita cukup memasukan URL yang akan di terjemahkan ke dalam kotak yang sudah disediakan setelah selesai mengisikan, lik tombol terjemahkan

Dan lihatlah hasilnya

052409_1546_Menggunakan2.png

Situs berbahassa inggris pun terjemahkan cukup baik..

Selamat mencoba